Rabu, 31 Desember 2014

A battle of Hadalabo Putih and Merah

Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizer Light Lotion (Putih)
Hadalabo Gokujyun Alpha Ultimate Anti-Ageing Lotion (Merah)
Byuh, namanya panjang sangat yess????
Gambar hadalabo merah putih



Ini CLBK sama produk Hadalabo.  Dulu habis pake yang starter pack sempat dua kali repurchase si Hadalabo Gokujyun ( untuk selanjutnya aku sebut Putih aja ya) nah karena merasa kalo aku mengalami prematur ageing, so tergoda beli Hadalabo Gokujyun with Retinoic acid (yang ini akan kusebut Merah ya). Lho kok cuma light lotion aja yang dibeli?  I've bought other cream from other brand that  I should apply (harus dihabisin maksudnya). In my opinion I would prefer  Goku rather than Goku Alpha with Retinol. Kenapa? Lets, check this one out!

1.      Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizer Light Lotion (Putih)
Kemasan:




Bahan dari plastik, ga takut pecah kalo jatuh. Jangan khawatir guys meskipun bahan plastik tapi tetep keyennn kok, kesannya ga murahan. Tutupnya flip top dengan lubang kecil, it’s very to control how much the lotion you will apply.
Isi 100 ml, awet bisa dipake lebih dari sebulan. Eh, tergantung pemakaian juga sih, kalo applynya sering ya cepet habis lah.
Tekstur: A very clear water with a very light feeling and of course it is easy to absorb. Bening, kaya air. Gampang banget menyerap ke kulit
Harga: IDR 25.300 di toko Populer. Di Boston juga ada (depan Hypermart, Madiun), tapi ga tau harganya. Murah kan?
What I love about this product
Beneran bikin kulit tambah lembab n kenyal. Seneng banget pegang wajah yang lembab kaya kue mochi ini #padahal ga tau kue mochi itu kaya apa# Oh iya, setelah apply light lotion putih sempat dapat pujian dari rekan kerja kalo pipi tambah chubby, padahal berat badan ga nambah. Asumsi pertamaku ya karena si Hadalabo Putih ini, kandungan Hyaluric acid yang klaimnya per gram  bisa menahan air sampai 5 liter. Fyuh,,,dengan harga 25 rebu dapat hasil kaya gini komenku adalah “Guys, you must try this at home” Eh, uupss lupa! skincare yang cocok buatku belum tentu cocok buatmu.
 
2.      Hadalabo Gokujyun Alpha Ultimate Anti-Ageing Lotion (Merah)
Kemasan:
Sama bahan dari plastik warna merah yang juga keyen kesannya ga murahan. Tutupnya juga flip top dengan lubang lebih besar daripada si Putih.
Isi 100 ml, awet bisa dipake lebih dari sebulan. Eh, tergantung pemakaian juga sih, kalo apply nya sering ya cepet habis lah.
Tekstur: Lebih kental daripada si Putih dan warnanya  putih susu. Cepat menyerap juga.
Harga: Under IDR 50.000 an di toko Populer Madiun.
Cara pemakaian light lotion ini sama, tuang ke tangan ratakan ke seluruh wajah dengan cara ditepuk-tepuk lembut sampai ada sensasi lengket hilang.




Setelah membandingkan dua light lotion ini, kayaknya sih lebih suka sama si Putih, meskipun kandungan ingredientsnya si Merah lebih promising, efek yang jelas terlihat dan terasa di kulitku ya pemakaian si Putih ini. Lebih kenyal dan lembab. Mana harga lebih murah pula.
Oh iya, sebagai catatan ini Hadalabo keluaran Rohto Indonesia, gimana, wanna try it too? Ternyata ada produk OTC yang bener bener menyehatkan kulit, murah, ga perlu preorder, ga ada proses ngelupas ga jelas.  Dan tentunya punya BPOM. 
And this is my personal opinion, this is not a sponsored products

Tidak ada komentar:

Posting Komentar