Rabu, 31 Desember 2014

A battle of Hadalabo Putih and Merah

Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizer Light Lotion (Putih)
Hadalabo Gokujyun Alpha Ultimate Anti-Ageing Lotion (Merah)
Byuh, namanya panjang sangat yess????
Gambar hadalabo merah putih



Ini CLBK sama produk Hadalabo.  Dulu habis pake yang starter pack sempat dua kali repurchase si Hadalabo Gokujyun ( untuk selanjutnya aku sebut Putih aja ya) nah karena merasa kalo aku mengalami prematur ageing, so tergoda beli Hadalabo Gokujyun with Retinoic acid (yang ini akan kusebut Merah ya). Lho kok cuma light lotion aja yang dibeli?  I've bought other cream from other brand that  I should apply (harus dihabisin maksudnya). In my opinion I would prefer  Goku rather than Goku Alpha with Retinol. Kenapa? Lets, check this one out!

Rabu, 10 Desember 2014

clodi clodi clodi

One big mistake waktu persiapan kelahiran si genduk:
Ga nyiapin clodi dari dulu duluuuu.
Coz kalo make clodi tuh ribet, begitu si clodi datang clodi kudu n wajib di cuci dulu min 2X biar performanya mantap. Pembelian pertama beli 4 clodi di Bunda Ghazi olshop Yogja. (recomended seller, ramah n mau menjawab pertanyaan2 ku). Nyampe 4 hari setelah transfer.  Untuk daerh Magetn dan sekitarnya bisa hubungi Bu Tari Kanesma, recomended seller juga, cek disini untuk menghubungi bu tarii https://www.facebook.com/tari.srilestari
Begitu si clodi datang langsung di mulai pencucian pertama (prewash). Nah yang bikin ga sabar itu nunggu kering nya. dengan panas kota Manhattan eh Magetan yang panas terik di bulan Juli (coz dulu beli pas bulan Juli), clodi baru bisa kering setelah dijemur selama 2 hari (panas kenthang-kenthang).
Clodi pembelian pertama  1 Cluebebe diaper cover (insert microfiber), 1 cluebebe (insert microfiber), dan 2 pempem insert bamboo. Here are the pics.



Jumat, 05 Desember 2014

my dream kerudung

Being a working mom gives me an abundant ideas to make everything simple and instant. Just like what I've done to my pashminas and my segi empat jilbab. I did some refashion aka permak to some kerudung . The main point is, how to make all those segi empat and pashmina to be an  instan kerudung. Kenapa repot2 mikir bikin jilbab instan, di toko da banyak tuh. Well,  back to  my own idea to have a good stuff with a reasonable price or I said murah kalo bisa yang ga ngeluarin banyak dana, dan kalo bisa malah ga keluar dana sama sekali. I am a totally emak-emak irit (LOL)