Senin, 23 September 2013

Narsis with Hanaroo Easy Wrap (EW)

Selama ini yang umum didengar si Baby Wrap (dengan berbagai macam merk). Nah si BW tuh panjangnya cuma 5 meter, dan pakenya pun kudu dililit lilit. Yang kebayang sih betapa ribetnya aku kalo pake BW. Setelah googling tergoda beli B***k'tan cek di web resminya yak! tapi pasli laham! Dan gimana belinya? Lha itu produk yang dijual di Ameriki (edisi belum pernah bisa beli barang  lintas negara). So cari gendongan instan lokal n ketemu si HANAROO EASY WRAP (EW)


Anya with her polka jacket, cute isn't she?

Sabtu, 13 April 2013

cuti...cuti.cuti.....


aq dah mulai cuti dari tgl 8 april (tepat 39 W). dan ternyata dirumah menanti si de-bay lahir tambah bikin deg-deg an. si perut dari seminggu kemarin dah mulai terasa ketarik2, kenceng2 gitu........ dan debay selalu gerak2 kemana2. pas nendang jalan lahir selalu berasa WOW..... but i'm sure i'm gonna miss this sensation..... tiap malam si debay bangunin aq buat sholat malam. lucunya lagi, tiap waktu sholat fardhu, dia slalu menggeliat or nendang2.......... aq bikin kesimpulan sendiri siii.... kaya nya si debay ngajakin sholat. maklum ibunya tipe yang slalu mengakhirkan sholat, so, si debay protes mulu........... jadi tambah penasaran sama si debay,,,,, mom loves u dear, mom wants to hug u baby... luph u.... luph u..... mmuuuah mmuaaah

Kamis, 04 April 2013

Persiapan kelahiran si de-bay...........................


Menyambut kelahiran debay tuh seneng.... seneng.... seneng banget........ tapi ya gitu ada edisi kalap nya hehehe.... padahal tiap ke baby shop uda bawa catatan must buy items. popok,baju2 newborn, celana pop, celana panjang, celana tutup, toiletress, waslap, topi bayi dll....padahal bedong n alas ompol (dari mommy mertua) tapi tetep kalap, bli yang ga penting. well here there are several things for dede bayi.....

berusaha mengingat2 kembali apa saja yang dulu kubeli:

Rabu, 27 Maret 2013

The Second Anniversary


alhamdulillah..............
ga terasa dah tahun kedua pernikahan ini....
kado terindah nya adalah dede bayi anugrah n titipan dari Allah ..............
n tentunya segala kebahagiaan ini...........
punya dua keluarga yang bener2 sayang padaquu.....
tq ya Allah........
hubby yg baek bgt.....
sayang bgt....
alhamdulillah......
                                                                                                                   



Selasa, 26 Maret 2013

neostrata ultra smoothing lotion

akhirnya ke beli juga produk satu ini................. neostrata ultra smoothing lotion...... pengennyya sih dah lamaaaaa... bahkan sebelum hamil. beli ini di amethyst clinic sby, n dikirim via jne, 2 hari setelah transfer. So, si neo ini diterima dengan selamat di manhattan eh magetan hari rabu, 13 Maret 2013..... i'm a litte bit surprised,,, the bottle is huge, well it worth with the price laaah (sambil berdoa dg sungguh2 biar produk ini cocok ama kulitku). Taraaaaa hari jumat dah dicoba perdana. emang kadang terasa cekit-cekit...baru 2 hari pakai (i used it as a night cream) waktu dipegang terasa haluuus.... tapi blum ngilangin flek2 diwajah.... well, let's see the progress after a few weeks....
Update seminggu apply usl. how's the result?? So far........puasss....ngurangi minyak, bikin alus kalo diraba tangan,  tp efek bright nya... lum q rasain. yaa baru semingguan sih pakainya....
UPDATE 13 bulan pake neostrata USL
Pros USL
  • Bikin bright tapi tidak bikin putih. kalo cream lain bikin warna kulit belang antara leher dan wajah. Putihnya juga aneh. Nah si Neos ini bright alami warna kulit kita.
  • Bikin bright tanpa ngeletek ngeletek alias flaky. ga da kulit ngelupas ga jelas
  • sebotol uaweeeeet dipake berbulan bulan (padahal make nya dah diwajah, leher, 2X sehari  bahkan kadang dipake buat tangan kalo malam)
 Cons USL
  • Mahal mahal mahal mahal.....Seandainya saja ada yang jual mini size atau travel size. ni terpaksa lho beli yang full size. Saking pengen nyoba. 
  • Kalo pengen bright dalam waktu singkat, jangan coba produk ini. 
  • Beli kudu via Ol shop di branded island ato di amethyst clinic. mahal, coz nambah ongkir.
  • Ada sensasi cekit cekit diwajah.sebenarnya ini hal wajar, karena efek AHA di wajah. tapi kalo dah lama pake, sensasi cekit2nya ilang kok.
  • Flek2 tambah terlihat jelas, coz warna kulit sekitar flek getting brighter.
  • Yang punya kulit sensitive, think twice deh kalo mo nyoba neostrata.


Senin, 25 Maret 2013

tar lagi the second anniversary of my wedding  26 Maret ................ banyak hal yang aq syukuri..... banyak hal terjadi selama dua tahun pernikahan ini......... suka duka campur jadi satu.........tapi banyak sukanya hehehe, terimakasih ya Allah atas semua proses pembahagiaan ini, meskipun kadang hambamu kurang paham, kurang mengerti bahwa yang Engkau berikan selalu yang terbaik buat ku..... buat my hubby n for both of us. dear Allah thanks 4 everything U had given, have given, gives, and are going to give me........


selama hampir dua tahun bersama..... bisa sholat berdua,,,, punya imam yang mau menerima masukan dari makmum yang lumayan cerewet ini berbagi banyak hal........nonton banyak anime n manga, film fiksi.... bener2 such a great pleasure for me......

Selasa, 05 Maret 2013

chubby bumil


Suatu saat nanti kalo pengen mengenang masa2 hamil yg super duper chubby................
so here i am,,,,
uploading several pictures of my pregnancy pics....

a happy mom to be ^_^  26weeks pas pengajian


26 weeks pas pengajian

bumil goes to work with backpack 30 weeks
narsis eksis 33w2d

jalan santai kanesma, bumil stays at school 33w


a happy mom to be 29 w



kencan jumat pagi ma de bay n hubby 33 w


bu tari(14w) ga keliatan y?bu tari tinggi sih



mo halan halan
mommy goes to work
i'm 37w2d, pas mo kontrol ke obsgyn..... i'm totally chubby



mo ketemu dr. santi smangatt!!










Senin, 18 Februari 2013

hoaaahmmmmmm mingu


hari minggu pengen nyantai.... dirumah sama mantan pacar...... or jalan jalan sama mantan. tapi harus stay at school for an occasion.  so here i am....... yawning..........and listening  some explanations given by the key speaker. Mana si baby protes mulu tendang sana tendang sini. but i feel blessed every time this little baby kicking..........it is just another adorable feeling for me,,,,,

I'm officially 32 weeks 0 day pregnant

ga terasa dah 32 weeks.......... pinggang mulai pegal, tidur ga nyaman, suka kebangun pas malam.....masih tetep suka makan hehe..... perjuangan banget kecuali pas bagian makan . tapi seneng banget waktu ngerasain tendangan dedek bayi, blanja keperluannya yg mungil dan lucu.... dan selalu pengen beli ini itu......